同窗相约谊再续 校友欢聚情更深——中文系03级校友回访母校

分享到:
2017-05-31 来源:文法学院

 

 

 

528日,中文系2003级校友重返母校,以师生座谈会、师生篮球赛等方式,庆祝毕业十周年。文法学院中文系老教授夏先培、原院长成松柳、院长王新生、党委副书记魏桃初、副院长颜建华、周云鹏、中文系原辅导员秦黎明出席座谈会,参与了校友篮球赛,并陪同校友参观校园。

师生座谈会由魏桃初主持,他对校友们重返母校表示热烈欢迎,介绍了文法学院及中文专业近几年的发展,对校友们为母校作出的贡献表示肯定,希望大家加强沟通联络,促进母校和校友的共同发展。

随后校友代表纷纷发言,回顾在校学习生活的点点滴滴,介绍目前各自的发展情况,讲述了在中文系的学习经历以及老师的教导给工作带来的影响,表达了对母校和老师的眷念、感激之情。校友们纷纷表示一定会倍加努力,争取不辜负母校和老师的希望,让长理的标记在社会上得到更大的认可。夏先培、成松柳等老师先后回忆了当年的美好经历,与同学们分享人生感悟,勉励同学们继续努力,认真做事,把事做好,并向同学们送上美好的祝福。

最后王新生总结发言,对校友们在各自岗位取得的成绩表示赞扬,对大家重返母校、感怀青春、看望老师的行为表示感谢;并代表学院接受同学们捐赠的一万元校友资金。该份校友资金将全部用于文科楼文法学院文化墙的建设。

为期两天的回访母校活动期间,校友们重游校园,追寻青春足迹,再次回味师生情、同窗谊,仿佛回到了那弥足珍贵的大学时代,欢声笑语弥漫了整个校园。校友们纷纷表示将一如既往地关注、支持母校和学院的发展,再次相聚!