城南学院召开2017本科人才培养方案初稿修改建议反馈会

分享到:
2017-05-23 来源:城南学院

 

522日下午,城南学院召开2017本科人才培养方案初稿修改建议反馈会,会议由院长赵华主持,院党委书记袁剑波、副院长刘朝辉、城南学院各教学系主任,部分专业培养方案负责人、执笔人参加了会议。

刘朝辉反馈了本学期的课堂教学、毕业设计论文工作和工程实践的开展情况,总结了2017人才培养方案修订前期的工作情况,详细说明了学院专家对各专业培养方案初稿的修改建议,布置下一步的工作。与会人员就城南学院人才培养方案修订工作,课程体系的建设开展了热烈的讨论。

袁剑波指出,城南学院的人才培养目标是全面发展、突出专长、强化实践、着重应用、理论适用、技能过硬,各专业要将学院的人才培养目标落实到专业培养方案的构建中,同时要更新教育教学理念,变学会会学,进行课程整合,优化课程设置,变教会学生为会教学生。

最后,赵华强调,对于人才培养方案的修订,思想观念转变是先导,要根据城南学院的培养目标把实践教学体系的构建落到实处,达到知识、能力、素质的相关要求。

城南学院于今年2月启动2017年人才培养方案修订工作,提出了《城南学院关于制订2017年本科专业人才培养方案的原则意见》,各专业通过到企业,其他高校调研,结合城南学院实际情况,按照学校部署,完成了2017人才培养方案初稿。城南学院组织专家分两批对人才培养方案初稿的格式,文字内容,课程体系进行了全面的审阅,提出了详尽的修改建议。本轮人才培养方案的修订工作对推动城南学院的教育教学改革,培养德智体美全面发展、工程实践能力突出、学有所长的应用型高级技术和管理人才,起着重要的作用。