张耀灿:马克思主义理论学科建设纵横谈

分享到:
2017-05-22 来源:

报告(讲座)内容:马克思主义理论学科建设纵横谈

报告人姓名: 张耀灿

报告人职称/职务及学术头衔:教授/博士生导师

报告人所在单位:华中师范大学马克思主义学院

承办单位:马克思主义学院

学术报告时间:524日(周三)上午 9301130

地点:金盆岭校区4310学术报告厅

专家简介:

张耀灿,男,1937年生,广东南海人,华中师范大学马克思主义学院教授、博士生导师。张耀灿教授是我国思想政治教育专业创始人之一,曾任国务院学位委员会学科评议组成员,全国博士后管理委员会专家组成员,现任全国高校思想政治教育研究会学术委员会副主任、全国高校马克思主义理论学科研究会顾问、湖北省重点学科学术带头人,1993年起享受国务院政府特殊津贴,1993年获曾宪梓教育基金会高等师范院校教师奖。

张耀灿教授长期致力于思想政治教育学的教学和研究工作,具有精深学术造诣和丰富的教学经验,20年来,他主持的科研和教改项目十多项。他主持的教育部重点教改项目“面向21世纪高等师范思想政治教育专业培养规格、教学内容和教学法总体改革研究”,于2001年被评为湖北省教学成果一等奖和国家级教学成果二等奖;主编教材数十部,其中四部教材为“面向21世纪课程教材”,两部教材分别获得教育部高校优秀教材二等奖;发表学术论文和教研论文100余篇,其中多篇论文在思想政治教育基本理论方面具有原创性贡献,在思想政治教育界产生了重大学术影响。