心理健康教育中心举办“心扉之夜”表彰大会

分享到:
2017-05-27 来源:心理中心

 

 

 

我是一名朋辈心理互助员,我承诺,主动学习心理健康知识,积极传递青春正能量……525日晚,图书馆报告厅传来300余名朋辈心理互助员的铮铮誓言,第十四届心理健康主题教育活动月心扉之夜表彰大会正在进行,副校长谈传生,学工部部长黄自力、宣传部副部长邓崛峰、校团委书记王学成、心理中心副主任龚勋,各学院党委副书记及辅导员代表、朋辈互助员代表参加了本次表彰活动。

表彰会上,交通运输工程学院、经济与管理学院、能源与动力工程学院、化学与生物工程学院、城南学院等5个学院的朋辈心理互助部获得2016-2017学年阳光朋辈优秀组织称号,206名朋辈心理互助员获得阳光朋辈优秀个人称号。电气与信息工程学院、设计艺术学院、数学与统计学院、文法学院、经济与管理学院5个学院获得破茧成蝶成长故事摄影大赛优秀组织奖,40个成长故事摄影作品获优秀作品奖;经济与管理学院、设计艺术学院、电气与信息工程学院、能源与动力工程学院、化学与生物工程学院5个学院获得绽放生命之美心理主题班会设计大赛优秀组织奖,40个主题班会设计方案获得表彰,李丽兰、王双、李婵、易敏、汪华丽五名辅导员获得主题班会优秀指导老师奖。         

表彰会上,电气学院隗卉君勇敢地分享了自己的成长经历,讲述了大一苛求完美,大二不堪重负,在家人、老师、同学的帮助下适应调整,最后以专业排名前15%,成功签约世界五百强的成长故事,深深地打动了全场师生;土建学院朋辈心理互助员张吉利代表9000余名朋辈讲述了我与朋辈故事,并号召全体朋辈尊重生命、关爱心灵、互帮互助、追求成长!辅导员唐青代表全体辅导员对同学们的感谢,感谢学生督促每一位辅导员追求进步。   

谈传生在讲话中用了四个关键词:骄傲、感动、期盼与希望。他说,他骄傲连续14届的525心理健康教育系列活动,承载着教育工作者的育人事业,也见证了我校心理健康教育工作在建设中发展,在发展中完善,在完善中成长。他为朋辈心理互助员的工作、同学们的成长故事感动;他希望全体教育工作者走近学生的心灵,了解、关心、支持他们的成长;他寄语全体学生不断的提高自我教育、自我管理、自我帮助的能力,快乐的健康成长,成为国家有用的人才。

最后。表彰大会在汽机学院车辆1601班表演的手语操《光荣》中结束。(\龚勋  \彭怡峰)