我校获批共建项目“新能源汽车动力电池湖南省工程实验室”

分享到:
2016-12-04 来源:材料学院

近日,根据湖南省发改委《关于2016年度湖南省工程实验室项目建设的批复》(湘发改高技[2016]891号)文件精神,我校材料学院联合妙盛动力科技有限公司申报的新能源汽车动力电池湖南省工程实验室共建项目获得批复。

新能源汽车动力电池工程实验室紧跟动力电池国际动态与发展趋势,瞄准我国新能源汽车战略性新兴产业发展战略目标和动力电池重点工程,围绕高能量密度动力电池及其材料的应用技术开展研究,主要包括高能量密度锂离子电池材料的应用技术研究,高能量密度锂离子动力电池的设计、制造工艺与应用技术研究。本工程实验室通过突破当前动力电池技术领域亟需解决的热点、难点和核心问题,拟建成一支规模达100人左右,具有合理学历结构和职称结构、具备从事应用基础研究和工程化技术研发的综合性科研团队,为全省甚至全国动力锂电池产业发展和技术进步提供有力的技术支撑,在新能源领域凝聚和培养创新能力突出的技术领军人才。

新能源汽车动力电池湖南省工程实验室的获批,为我校在新能源材料与器件方面的研究、成果转化和推广应用提供了坚实的平台,对促进我校在新能源汽车领域内动力电池及其关键材料的快速发展具有重要意义。(文\张凌)