继教学院召开校企合作学生心理健康教育工作部署会议

分享到:
2017-06-01 来源:继教学院

 

531日,继教学院在15教三会议室召开会议,部署校企合作学生心理健康教育工作,校党委委员、学院党委书记付嫦娥,学院党委副书记兼副院长方碧波出席,学院学工部、后勤部、校企合作管理办公室及各校企合作部负责人参加会议

学工部辅导员彭莎莎介绍了继续教育学院学生心理健康教育工作的开展情况。

方碧波通报了本学期我省高校非正常死亡学生的情况,从当前高校学生心理状况、如何解决学生心理问题、继续教育学院学生心理健康教育工作的整体要求及开展途径等三个方面对自杀死亡大学生的学科背景、应激压力源、人格特征、内在精神世界等情况进行了深入分析,指出当前继续教育学院学生心理健康教育工作中存在的问题,并针对存在的问题提出了具体的工作要求。

付嫦娥强调了心理健康教育工作的重要性。她指出,继续教育学院学生背景复杂,存有一定程度的心理健康隐患,心理健康教育工作事关学院及各校企合作部的安全稳定、和谐发展,是学生健康成长成才的基础保障,因此要求各校企合作部主要负责人要高度重视学生心理健康教育工作,要安排1-2人专职老师具体负责此项工作,要有符合要求的心理健康咨询场地,要有专项经费,学院学工部要负责组织各校企合作部开展心理健康教育工作学习及培训。

付嫦娥希望大家要提高认识,工作更加深入,更加细致,努力培养出文化成绩、心理健康双合格的大学生。