艺术学院开展525之福利院生命主题儿童团体心理辅导

分享到:
2017-05-31 来源:设计艺术学院

528日下午,设计艺术学院组织学生师生心理爱好者为长沙市第一社会福利院的儿童进行了一次认知生命、感恩生命团体心理辅导。本次活动共从50余名报名者中选拔出1名老师、9名同学作为志愿者参加。

本次团体辅导由学院包括爱心大放送人生三部曲探索生命的奥秘彩绘生命倾听生命的乐章诠释生命等环节,让孩子们在游戏和分享中感受到生命的美好与多彩。大家还为孩子们带去了蜡笔、彩笔与纸杯等绘画工具与手工材料等,每个人都仔细耐心、一笔一划地带小朋友们在纸杯上绘画生命。随后,志愿者们赠给孩子自己亲手绘制的生命主题小卡片和各自创作的画作,并为他们讲述卡片与画作的意义,每个孩子看到后脸上都洋溢着幸福快乐的笑容!

最后,刘麟君老师对此次活动做出点评,对同学们的行动给予高度评价及肯定,设计本来就是为社会服务的!他希望这种公益活动能够继续坚持下去,也希望同学们可以通过此次活动激发设计灵感,将这些公益活动与设计项目及专业联系起来,为这些孩子生活环境策划设计。

此次活动不仅给与儿童福利院的孩子们温暖和快乐,让孩子们感受到社会的温暖,也让大学生感知生命、感恩生命,提高了人文素养。(文\  申玉斌)