城南学院携手快乐公益端午节 走进蚌塘社区慰问高龄重疾老人

分享到:
2017-05-31 来源:城南学院

528日端午假日期间,城南学院志愿者携手长沙快乐公益事业发展中心在开福区蚌塘社区开展淡淡粽叶香、浓浓关爱情争创五零社区为主题的大型志愿服务活动,本次活动由长沙市开福区东风路街道和开福区蚌塘社区共同主办,服务对象为蚌塘社区居民,其中重点关爱对象为20位高龄重疾老人及部分贫困居民,城南学院团委、城南心理健康部志愿者和社区居民共计400多人一起度过了欢乐祥和的端午节。

上午8点,蚌塘社区活动展台前坪彩旗飘扬、人声鼎沸,城南学院大三学生吴嘉俊担任现场活动主持人,大一志愿者唐欣佳和丁花协助长沙快乐公益开展惠农购农产品爱心义卖品尝活动,吸引了社区居民广泛参与,长沙市老干部大学枫叶志愿队的老年志愿者们精神抖擞、载歌载舞,奉献了精彩地文艺节目。蚌塘社区高龄重疾老人及特困家庭在快乐公益30多名志愿者的爱心陪伴下,一边欣赏文艺表演,一边开心包粽子,品尝着各种节日美食,现场飘散着的阵阵粽香伴随着欢歌笑语将节日气氛推向高潮。

演出结束后,城南学院和快乐公益志愿者一起对辖区内的高龄重病老人开展爱心探访,赠送了粽子礼盒和节日物资,让老人们在节日里感受到家的温暖。社区居民纷纷表示,欢迎这样喜庆祥和的节日活动,并愿意积极参与。共度传统节日拉近了社区与居民、居民与居民之间的距离,增进了社区凝聚力和认同感,让社区居民充分感受到社区大家庭的温暖和关怀。

城南学院团委书记成华介绍,端午节是我国的传统节日,蚌塘社区以争创五零社区为契机,通过开展一系列具有传统文化内涵又体现时代特色的趣味公益活动来吸引社区居民积极参与,不但能达到活跃身心、联络邻里感情、增强社区凝聚力的作用,更能寓教于乐,增进大家对端午节传统文化的了解,深刻体验传统节日中蕴涵的历史意义,从而使民族精神得以传承。

据了解,城南学院携手长沙快乐公益已经开展多次公益志愿服务活动,内容涵盖关爱山区留守儿童、开展儿童心理健康教育活动,助残助孤等领域,开创了高校联合社会组织开展公益的新模式,体现了大学履行社会责任的价值和担当。城南学院未来还将开展一系列社会公益活动,以公益来促学风、教风,践行社会主义核心价值观,充分体现大学立德树人的使命感。