第七届湖南省大学生工程模型设计制作大赛成功举行

分享到:
2017-05-31 来源:汽机学院

527日下午,第七届湖南省大学生工程模型设计制作大赛(长理赛区)在云塘校区汀香园前坪举行,来自汽机、土建、交通等6个学院共56支队伍同台竞技。

汽机学院党委副书记靳攀科出席并致开幕词,他说:当代大学生是祖国新一代栋梁,被寄予厚望,希望选手在做好精美模型的同时也可以兼顾其创新性和实用性,从多方面进行创作,祝大家都能取得好成绩。评审过程中,各位参赛选手都使出浑身解数各显神通,向老师评委展示作品的创新性,让老师更加了解他们的作品。精美酷炫的模型,体现了当代大学生青春飞扬的性格,每件作品都是他们的精心创作。

此次大赛为各位选手提供了一个互相学习的平台,通过互相聆听,互相指教,发现别人作品的闪光点,也为参加省赛积累了经验。

大赛由湖南省力学协会举办,湖南大学、国防科技大学、长沙理工大学等6校承办。大赛有效提高了我校广大学生勇于探索、敢于创新的素质,普及力学知识,同时提高了同学们的实际动手能力、培养团队协作精神,增强了大学生工程设计与实践能力,营造了良好的科技氛围。