能动学院开展“责任与担当”毕业生党员组织生活会

分享到:
2017-05-31 来源:能动学院

528日晚,能动学院本科生第三党支部在工科一号楼A428开展了责任与担当毕业生党员组织生活会,会议由支部副书记邓皇威主持,支部全体党员参加。此次会议内容主要是学习习近平总书记关于领导干部敢于担当的要求,了解我国在反腐倡廉路上所做的努力以及大四党员对4年大学生活的总结与感想。

会议伊始,邓皇威首先带领大家学习了习总书记对于领导干部敢于担当的要求,责任担当是领导干部必备的基本素质,干部就要有担当,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就,学生干部也是如此。接下来,邓皇威向大家介绍了国家在反腐倡廉工作上所做的努力。按照习近平总书记更好发挥巡视在党内监督中的重要作用的要求,四年来,巡视工作始终冲锋在管党治党前沿和正风反腐一线,发现一批领导干部问题线索,推动解决大量突出问题,有力促进被巡视地区、单位和领域,强化党的建设、加强党的领导,成为全面从严治党的重要支撑,被誉为国之利器。会议最后一项,大四党员分别讲述自己大学4年的总结与感想,宋杰说道:“大学感觉就是一个小社会,有奋斗也有颓废,我们不应该在抱怨中度过,要保持正能量,做自己该做的事,无论精彩与否。

此次组织生活会不仅让大家跟上了解时事的脚步,同时让大四党员在为数不多的一次大学组织生活会中跟大家分享自己作为一名党员在大学生活中的感想与总结,给低年级党员树立了很好的榜样。