化学学院召开2016-2017学年度科技立项中期答辩指导会

分享到:
2017-05-27 来源:

526日中午,化学学院在工三B210召开化学学院2016-2017学年度科技立项中期答辩指导会。化学学院院长助理张跃飞、环境与轻化工程系支部书记赵文玉、化学系博士杨盛、分团委书记胡佳佳以及科技立项项目小组60余人出席。

10个项目小组参与答辩,项目涵盖了自然科学、社会科学、网络平台建设、小装置发明等,类别丰富,分别从项目的进展、阶段性成果、遇到的问题、后期计划等重点内容进行了展示。评委对每个项目进行了一一指导。张跃飞指出了包括字体和背景颜色搭配等多个因素在PPT传递项目信息上的重要性;杨盛对《改性油茶果壳吸附水中重金属的研究》中研究对象的广泛性和代表性提出了疑问和建议;赵文玉对各项目实验数据的来源、记录的严谨性以及图表的制作进行了强调;最后胡佳佳希望各项目组能根据评委的建议加强后期的完善,争取在结项时取得好成绩。

本次指导会有利于推进化学学院科技立项的顺利结题,帮助学生树立严谨、务实、追求卓越的科研态度。