slide1.jpg

当前位置:文法学院 > 学院新闻

副院长周云鹏一行赴汕头大学长江新闻与传播学院调研

2017-06-15

67日,文法学院副院长周云鹏、新闻系主任赵继光、副主任黄琳达,尹佳老师一行四人赴汕头大学进行了为期三天的调研,就新闻卓越班国际化发展、新闻实验室建设、外籍教师资源、新闻人才培养模式等问题进行了广泛深入的探讨。出席调研会的有汕头大学长江新闻与传播学院副院长白净教授、副院长毛良斌、美籍教师John Noonan,传媒实验室总监Jerry Hu

调研会上,双方院长介绍了学院的整体情况,包括专业设置、师资队伍、办学定位等方面,随后,白院长详细介绍了汕头大学长江新闻与传播学院在导师制管理、特色办学、实习实训等方面的做法和经验,邀请正在带领学生进行暑假海外实训准备工作的教师代表John就即将开展的尼泊尔第二期实训细节进行了交流,我方还热情邀请汕头大学长江新闻与传播学院外籍新闻专业教师到文法学院为新闻卓越班学生开展暑期集中教学与实训指导。

调研的第二项内容是观摩汕头大学长江新闻与传播学院的实验室。传媒实验室总监Jerry为向导,带领我们一行参观了传媒实验室,围绕实验室构造及设计思路、器材配置及日常管理进行了热烈的讨论,并现场观看了部分学生操作实验设备的情况。

调研的最后一项内容是就卓越新闻人才培养模式与汕头大学新闻学院师生座谈。我方与部分来自不同年级的学生进行了自由交流,了解了同学们对于国际化和创新人才培养思路的切身感受,与导师的相处情况,以及对于新闻专业的情感变化等,谈话间笑声不断,相谈甚欢。

通过此次调研,我方和汕头大学长江新闻与传播学院加深了了解,达成了合作的意向,并为双方以后的进一步深化合作交流奠定了基础。