slide1.jpg
slide2.jpg
slide3.jpg
slide4.jpg
 
 
学院新闻
当前位置:文法学院 > 学院新闻

2017年全国“经济发展与社会权利学术研讨会”在长沙理工大学顺利召开

2017-06-12


610日, 2017年全国“经济发展与社会权利学术研讨会”在长沙理工大学顺利召开。本次会议经中国社会法学研究会同意并提供学术支持,由长沙理工大学社会法学研究中心和湖南省法学会社会法学研究会联合主办。来自中国社会科学院、武汉大学、中国政法大学、吉林大学、上海财经大学、中南财经政法大学、四川大学、广州大学、东华理工大学及中南大学、湖南大学、湖南师范大学、湘潭大学等省内外二十余所高校和中国社会法学研究会、福建省社会法学研究会、湖南省社会法学研究会及湖南省律师界、企业等六十余名的专家学者齐聚一堂,共同探讨社会法的理论和实践问题。

长沙理工大学文法学院院长王新生教授主持了开幕式并宣读了中国社会法学研究会关于同意召开2017年中国“经济发展与社会学术研讨会”的来函。长沙理工大学副校长蒋昌波教授致开幕词,热烈欢迎来自全国各地参会的领导、专家和朋友。中国社会法学研究会副会长王全兴教授代表中国社会法学会研究会致辞。湖南省人大常委会副主任谢勇教授莅临会议并在开幕式上发表重要讲话。

本次会议围绕着“社会权利基础理论”、“经济发展与社会保障”、 “一带一路与社会法的新发展”等三个主题展开研究与讨论。与会专家对社会权利的赋权理论、社会保障、法律规制、法治文化基础等各个角度进行多方面的深刻剖析,同时,也对共享经济条件下的劳动权利保护、新兴行业劳动者的社会保障、“一带一路”背景下的劳工权益保障等若干热点问题进行了研讨。自由讨论环节中在场学者也踊跃发言,来自不同高校的学生旁听了整场学术研讨会。

 在闭幕式上,湖南省社会法学研究会会长、中南大学法学院余卫明教授对本次会议进行了总结,长沙理工大学文法文法学院院长王新生教授致闭幕词。本次研讨会紧扣主题、特点鲜明,充满了学术思想的讨论与交锋,得到了与会专家的充分肯定。通过跨学科、跨领域的讨论,既促进了实务界和理论界的学习与交流,也使得参会者更加清晰的看到了社会法研究过程中将会面临的问题,形成了共识,为更有效的解决经济发展过程产生的社会问题以及进一步研究社会权利保障提供了富有建设性的建议。(文\唐思佳  \任声辉)



附件:



上一篇:   


下一篇:   中文系召开2013级本科毕业生座谈会




版权所有: 长沙理工大学文法学院 (C) 2016 地址:湖南省长沙市雨花区万家丽南路二段960号文科楼B座 邮编:410004