slide1.jpg
slide2.jpg
slide3.jpg
slide4.jpg
 
 
学生就业
当前位置:文法学院 > 学生就业

万丈春辉暖边疆——记文法学院刘春辉同学

2017-05-18


这是一腔久违的热血,这是一股久违的激情。站在毕业的十字路口,向东是繁华安逸的都市,往西,却是理想的方向!虽然她是个柔弱清秀的女生,但当祖国的召唤在耳畔响起时,她毅然决然踏上了西去的列车,到祖国最需要的地方去——她就是文法学院法学专业的刘春辉。

刘春辉是个十分乖巧懂事的女生,她热爱学习,成绩优异,是同学们眼里典型的“学霸”,从外表谁也看不出她内心强大的“小宇宙”。当毕业季来临,同学们纷纷选择到心仪的城市工作,但是刘春辉却放弃稳定的工作和舒适的生活,做出了一个令所有人震惊而又敬佩的选择——到边疆支援国家西部建设!

习近平总书记在天津考察工作时,勉励当代大学生要志存高远、脚踏实地,转变择业观念,坚持从实际出发,勇于到基层一线和艰苦地方去,把人生的路一步步走稳走实,善于在平凡岗位上创造不平凡的业绩。总书记的话深深地印在刘春辉的脑海里久久不能忘却,激励着她做出了支援西部建设的决定。在与家人进行沟通并得到支持后,她把这个想法向学院报告。文法学院领导高度重视,多次与她进行沟通,传达相关政策,帮她解疑答惑,为她提供了全方面的指导,使她能够以坚定的姿态迎接人生的历炼。

谈到刘春辉这个瘦瘦的女生,学院党委副书记魏桃初竖起了大拇指,他表示:“文法学院致力于培养“讲奉献、有担当”的人才,始终坚持把学生教育同国家发展的需要相结合,积极响应国家号召,为祖国的建设添砖加瓦。刘春辉同学就是一个很好的例子!在以后的人生路途中,我相信因为有在基层的工作经历,她会成长得更快、走得更远!

岗位是平凡的,青春是火热的,刘春辉凭着一股有为担当的热情,一种坚定执着的精神,以昂扬的斗志积极地践行着志愿精神,忘我地铺就绚丽多彩的人生道路,谱写着她如歌的青春!



附件:



上一篇:   


下一篇:   2017年湖南省农村义务教育阶段学校特设岗位计划教师招聘公告




版权所有: 长沙理工大学文法学院 (C) 2016 地址:湖南省长沙市雨花区万家丽南路二段960号文科楼B座 邮编:410004