slide1.jpg
slide2.jpg
slide3.jpg
slide4.jpg
 
 
学工在线
当前位置:文法学院 > 学工在线

第八届云影大考场百科知识竞赛决赛圆满落幕

2017-06-29


4月26日晚7:00,长沙理工大学第八届“云影大考场”百科知识竞赛决赛于云塘校区模拟法庭正式拉开帷幕。本次比赛参赛人数众多,为保证比赛的质量,本次比赛由文法学院、物电学院及材料学院三院联合举办。三大学院的主席团应邀出席了本次决赛现场。经过初赛、复赛环节的激烈角逐,共有6支参赛队伍杀进决赛。

六支决赛队伍分别为流黄蛋队、妮今天美了吗队、皮皮胡队、排队、多喝水队和大老腊肉队,队名十分有特色,充分反映了当下大学生追求自由与个性的群体精神风貌。

本次“云影大考场”百科知识竞赛决赛环节设置多样,主要分为五个环节,既能充分考验参赛队伍的知识储备,拉开参赛队伍之间的距离,也为现场观众营造了一个多变、妙趣横生的感官体验。第一个环节为旗开得胜,在该环节,每支队伍需随机抽取试题,并在规定时间内作答。试题涉及知识面之广,给选手们带来了极大的压力。随着决赛环节的不断推进,各参赛队伍之间的差距开始显现,并不断被拉大。凭借其机敏的思维以及广博的知识储备,经过旗开得胜、先声多人,心有灵犀,秒杀一切,反败为胜等五个环节的鏖战,多喝水队最终以92分的高分摘得桂冠,其余参赛队伍也凭借其非常出色的表现位列二、三等奖。

自首届“云影大考场”百科知识竞赛创始至今,在学校领导的大力支持以及学生的积极参与下,云影大考场在全校取得了非常积极的反响,目前已发展成为我校极富特色的百科知识竞赛。云影大考场在坚守活动宗旨的同时,始终以敏锐地目光跟进时代的变化,赛制以及试题不断推陈出新。本届云影大考场百科知识竞赛在沿袭已有的活动宗旨之余,大力发掘了隐藏于时代潮流之下的新鲜因子,给参赛队伍以及观众带来了又一个新的活动体验!(记者 谢林彤)

奖项

队伍名称

一等奖

多喝水

二等奖

妮今天美了吗

二等奖

大老腊肉

三等奖

流黄蛋

三等奖

排队

三等奖

皮皮胡

 

 

 

 



附件:



上一篇:   


下一篇:   文法学院2017年研究生暑期专业实践团队召开首次筹备会议




版权所有: 长沙理工大学文法学院 (C) 2016 地址:湖南省长沙市雨花区万家丽南路二段960号文科楼B座 邮编:410004