slide1.jpg
slide2.jpg
slide3.jpg
slide4.jpg
 
 
图片新闻
当前位置:文法学院 > 图片新闻

校党委书记付宏渊一行莅临文法学院调研指导

2016-05-27


525日下午,校党委书记付宏渊,常务副校长洪源渤,党委副书记邹宏如,党政办主任敖洁,发展规划与政策规划处处长卢毅,高教研究所所长刘解龙等领导莅临文法学院调研、指导工作。院党政领导、各系主任参加了调研会。

王新生以《文法学院在“百强”大学建设中的任务和对策》为题,提出文法学院在十三五期间的任务及构想。首先,王新生简单介绍了学院基本情况,依据基本情况对学院三个专业在“百强”大学建设中作出目标定位:在全国范围内的专业排名中,中国语言文学进入 “百强”,法学争取进入“百强”,新闻学争取接近“百强”;在湖南省内,各专业排名争取“保六争五”。实现专业排名进入或接近百强的突破口在于加强学科建设,力求中文语言文学获得省级重点学科和博士学位授权点,法学取得一级学科硕士学位授权点,新闻学取得一级科学硕士学位授权点或专业硕士学位授权点。其后,王新生对学院在改革中的应对之策作了专题汇报。学院在近期的工作中,要将人事制度的改革放在首位,通过强化考核,挂牌上课,调整结构,减员增效,打造一支精干的教师队伍;适应供给侧改革形势需要,培养社会需要的高级人才,依据学校总体布置,修改人才培养计划,优化本科生专业核心课程,充实人文素质课程,调整特色方向课程;加强社会服务力度,利用全院三个专业的合力,争取从“非物质文化遗产影视传播与法律保护”方面取得突破。

施一满从党建方面进行了汇报,提出文法学院要从党建引领,德法相依,效率优先,和谐发展四个方面来开展党务工作,以党建引领学院建设。

卢毅表示文法学院在学科建设中,要加强特色化建设,培养教师创新精神。

付宏渊在听取学院汇报后,对文法学院近期的工作给予充分肯定,对文法学院今后的工作作了重要指示。他强调,学院无论是内部工作方案还是与社会机构的合作都要落实到实处,重实战、出实效,学科建设及学位点申报一定要抓紧落实,实现制定的目标。对学院未来发展建设,他提出三个要求:一是要调动文法学院全体教师的精气神,提高教师的纪律意识;二是领导班子要起到表率作用,增强院系在教师中的存在感;三是建设有特色的学科,增强教师的理想信念,培养社会需要的人才。(通讯员:蔡晨、熊思靖

 



附件:



上一篇:   文法学院党委开展“牢记历史、不辱使命”主题党日活动


下一篇:   北大法学院前院长朱苏力莅临我校开讲“社会变迁与依法治国”




版权所有: 长沙理工大学文法学院 (C) 2016 地址:湖南省长沙市雨花区万家丽南路二段960号文科楼B座 邮编:410004