欢迎来到本站! 现在是
新闻

学习“一带一路”倡议 推进教育教学改革——土建学院组织第四次教职工政治理论学习

2017-05-24   供 稿:


5月23日下午,土木与建筑学院在工科二号楼B302教室进行本学期第四次教职工政治理论学习。张可荣书记带领大家以《学习“一带一路”倡议,推进教育教学改革》为题,对“一带一路”这一伟大倡议进行了提纲挈领式的解读。领导班子成员及全体教职员工参加本次学习。

他认为,“一带一路”倡议,已不只是一个概念与愿景,它已成为新型全球化的一个切实行动,一个成功的“中国方案”,将对中国自身发展和国际格局产生深远影响,将成为撬动中国崛起一个新的杠杆支点。 “一带一路”可谓是21世纪的“凿空之旅”和最伟大的百年工程。5月14日至15日,“‘一带一路’国际合作高峰论坛”在北京成功举行,就证明了它的不平凡。

最后,他结合学院的学科专业特点,结合学院最近正在进行的若干合作项目指出:随着“一带一路”建设的加速推进,必将对高等教育教学改革产生巨大影响。而且“一带一路”倡议最基本的就是基础设施建设。“一带一路”就在我们身边,与我们的学科专业建设和学院发展息息相关。希望广大干部教师关注了解“一带一路”的深刻内涵及其进展情况。



附件:



上一篇:  


下一篇:  深入学习习近平总书记系列讲话精神,切实推进“两学一做” ——土建学院干部党员和教职工分组开展政治理论学习




长沙理工大学土木与建筑学院版权所有 技术支持 : 云作坊


主校区住址:长沙市(雨花区)万家丽南路2段960号 邮编:410114


ICP证号:湘ICP备0500000号