欢迎来到本站! 现在是
新闻

我校学子喜获“第八届全国中、高等院校学生建筑信息模型(BIM)应用技能大赛”佳绩

2017-05-24   供 稿:付果


 

   

    5月21日,为期2天的第八届全国中、高等院校学生“斯维尔杯”建筑信息模型(BIM)应用技能大赛在杭州和长春两个赛区联网同步落下帷幕。我校代表队5名学子:马振旺(城轨1302班)、叶俊辰(建工1302班)、黄杰(建筑学1303班)、范海山(道卓1401班)和杨卓栋(道卓1401班)组成的长理施工队(指导老师:付果,李传习,胡敏,何竞昌),在457支参赛队伍(2000多名参赛学生)中荣获绿色建筑分析一等奖,荣获工程设计三等奖。

    全国中、高等院校学生“斯维尔杯”建筑信息模型(BIM)应用技能大赛,是以建筑信息模型为基础,根据协同工作理念,由建筑学、土木工程、建筑设备、工程管理等相关专业学生相互配合,分别承担产业链中设计师、造价师、建造师3类重要角色协同完成的大赛。大赛由中国建设教育协会主办,由住建部工程管理和工程造价学科专业指导委员会和全国住房和城乡建设职业教育教学指导委员会指导协办,大赛通过对BIM系列软件的应用,实现中、高等院校土木建筑类相关专业之间的BIM协同,增强学生实践与创新能力的同时,提高学生的团队协作能力。

    大赛已成功举办七届,赢得了全国土木建筑类院校的热烈响应与积极参与。本届大赛经过网络晋级赛阶段的评选,最终有453所院校的457支代表队取得决赛资格,本科层次参赛院校达327所,其中包括清华大学、浙江大学、同济大学、东南大学、四川大学、中南大学、湖南大学等众多985高校,队伍之多、涉及高校之广、影响之深,竞争之激烈,居历届之最。我校于2016年11月份组织了18支队伍报名参加了湖南省BIM应用技能网络预选赛,最终遴选出一支队伍参加本届全国总决赛,该团队经过长达六个多月的针对性训练,从全国453所院校中脱颖而出,满载而归,这也是我校代表队首次在此项全国性赛事上获得等级奖。

    通过本届竞赛,大力提升和扩大了我校的知名度和影响力,也展现了长理学子扎实的理论功底、活跃的创新思维、较强的BIM应用能力和团队协作精神,更体现了学校在学生科技创新和实践教学环节所取得的丰硕成果。

   

 

 



附件:



上一篇:  


下一篇:  长沙市规划信息服务中心副主任张鸿辉高级工程师来我院学术交流




长沙理工大学土木与建筑学院版权所有 技术支持 : 云作坊


主校区住址:长沙市(雨花区)万家丽南路2段960号 邮编:410114


ICP证号:湘ICP备0500000号