欢迎来到本站! 现在是
系室风采

土建学院力学系第23期学术研讨会

2017-05-18   供 稿:董国朝


2017516日下午,力学系在工科二号楼的A424举行了第23期学术研讨会,会议由陈伏彬博士主讲,主讲题目为《大型建筑结构抗风设计》。会议由力学系唐雪松书记主持,力学系学术骨干和力学专业研究生出席学术研讨会。

陈博士2011年获得博士学位,主要从事大型结构(超高层建筑与大跨结构)的抗风设计研究,包括现场实测、风洞试验与数值模拟研究,以及轻型钢结构的设计及抗风研究。曾于香港城市大学访问一年,任研究助理。目前,主持及参与国家、省部级等各级科研项目15项;发表科研论文20余篇。获教育部科技进步奖一项(排名第七)。

研讨会中,陈伏彬博士就大型建筑结构抗风设计》主题进行了汇报,首先对当前建筑结构抗风中现场实测、风洞试验以及数值模拟等研究手段进行了介绍,并对各种研究手段的优缺点进行了分析,对现场实测工作做了详细的讲解。然后,陈博士结合其以往的研究项目对大型建筑结构抗风设计进行了展开,介绍了位于香港以及珠海的几栋大型标志性建筑的现场监测以及风洞试验研究,同时重点对利用高层建筑来进行风力发电的广州烟草大厦的相关研究细节进行了分享。会后大家展开热烈讨论,并针对感兴趣的问题进行了深入探讨。

 



附件:



上一篇:  


下一篇:  城市规划系学生获得“i.FUTURE-2017“首届未来城市概念设计国际竞赛三等奖




长沙理工大学土木与建筑学院版权所有 技术支持 : 云作坊


主校区住址:长沙市(雨花区)万家丽南路2段960号 邮编:410114


ICP证号:湘ICP备0500000号