·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
您现在的位置: 交通运输工程学院 > > 学院新闻
 
交通学院举行“交通记忆”校友文化墙及信息屏揭幕仪式
作者: 2017-05-18 13:35:09

 

 

518日上午,交通运输工程学院“交通记忆”校友文化墙揭幕仪式在工科二号楼举行。交通学院院长钱国平、校党政办副主任任宇、校友中心副主任李伟、校友代表黄智军(路桥系93)及部分师生参加了揭幕仪式。同日由原道交系公专93-193-2班校友捐建的学院信息屏也正式启用。

“交通记忆”校友文化墙在学校教育基金会支持下,由原道交系93级公路同学会共同捐建。校友文化墙收录了1956年建校以来交通运输工程学院及其前身公路学院(道交系、路桥系、土木系)、交运学院(管工系)历届校友的毕业合影,共计80余张。文化墙的建成将成为沟通校友情谊,传承交通文化的重要载体,是学院推进校园文化建设的标志性成果。

 201610月以来交通学院开展了“交通记忆”老照片征集活动,活动得到了广大师生、校友的热情响应,有的校友帮助多方寻找照片,有的专程将自己珍藏的老照片送到学院,不少曾在学院工作过的老领导、老教师也纷纷发动校友、提供照片。尤其是路桥系93级校友得知信息后,不仅积极提供照片,并以毕业20周年聚会为契机主动提出捐建学院校友文化墙的意向。

 

    注:此次校友墙展示是已经征集到的毕业合影,但因时间跨度较长,资料收集有一定困难,目前还有部分年级照片缺失,学院将继续面向广大校友征集,不断完善学院校友信息,也欢迎广大师生、校友继续提供帮助(邮箱:qiao@csust.edu.cn)。

 

    目前尚缺失年级:

    公路学院(道交系、路桥系、土木系):1960-1966届、1977-1979届、1981-1989届、1991-1994届、2005届;

    交运学院(管工系):1957-1993届、1997届。

 

 


文档附件:
上一篇:
下一篇: 住建部专家组对我校工程管理专业评估现场视察
 
中国 湖南 长沙市(雨花区)万家丽南路二段960号;邮政编码410004 电话:073185258575 传真:073185258375
      Copyright@ 2004-2015 Changsha University of Science Technology. All rights reserved