·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
您现在的位置: 交通运输工程学院 > > 科研动态
 
加拿大李宁远教授和美国Pedro A. Serigos博士来我院开展学术交流
作者: 2017-05-10 09:59:45

59下午,加拿大安大略省交通部高级路面管理工程师、滑铁卢大学兼职教授李宁远博士和美国Amec Foster Wheeler 公司高级顾问Pedro A. Serigos博士来我院开展路面管理工程领域的学术交流。交通运输工程学院院长钱国平教授、院长助理高英力教授以及学院相关专业的部分教师和研究生参加了学术交流会。

在交流会上,李宁远教授和Pedro博士一起首先介绍了一种有限混合模型,并对该模型在北美路面管理系统中的应用进行了详细分析,通过大量翔实的试验和统计数据,阐明了该模型的准确性和有效性。接着,Pedro博士分享了他本人在北美、南美硕、博士研究生期间的学习、科研经历,分别从导师选择、研究方向确定、科研能力培养、项目申请等几方面进行了讲述。在讨论环节,学院师生们与两位专家进行了热烈的交流互动,对路面管理理论模型和国外研究生教育科研的一些具体问题进行了深入探讨学习。

通过这次学术讲座,师生们纷纷表示,大大开拓了视野,对国外研究生教育有了进一步的了解,对我院对外学术交流、科研创新、研究生培养等都有较好的促进作用。


文档附件:
上一篇:
下一篇: 第十二周学术活动预告
 
中国 湖南 长沙市(雨花区)万家丽南路二段960号;邮政编码410004 电话:073185258575 传真:073185258375
      Copyright@ 2004-2015 Changsha University of Science Technology. All rights reserved