通知公告
·关于“五一”端午节期间加强廉洁自律及开展纠正“...[2017/04/28] ·关于转发《关于做好中秋国庆期间纠正“四风”专项...[2016/09/14] ·关于做好权力清单和责任清单编制工作的通知[2016/09/07] ·关于2016年中秋、国庆节期间加强廉洁自律及开展专...[2016/09/07] ·关于2016年端午节期间加强廉洁自律的通知[2016/06/03]

湖南:推动“关键少数”树标杆作示范

时间:2017-05-12 16:31:41


“要突出抓住‘关键少数’,坚持领导带头、以上率下,从省委常委会和省委常委同志做起,推动领导机关和领导干部学在先、做在前,树标杆、作示范。”55日,湖南省委印发《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》的通知,对领导机关和领导干部在管党治党上提出了更高的标准、更严的要求。

  今年以来,湖南省严格贯彻执行党的十八届六中全会精神,聚焦党员领导干部特别是高级干部,深入推进党内政治生活和党内监督制度化、规范化、程序化,切实把“关键少数”的示范作用发挥出来,着力营造山清水秀的政治生态。

  “每年工作千头万绪,如何开好局、起好步?219日至23日,湖南在职省领导,各市州党政正职和省直机关、省属高等院校、省属企业党员主要领导干部汇集省委党校,集中学习习近平总书记系列重要讲话精神,省委书记杜家毫在开班式上表示,这是省委让“关键少数”“补脑安神”而精心安排的一项举措。

  中央巡视组对湖南巡视“回头看”反馈意见时指出,领导干部亲属子女经商办企业谋利等问题需整改。省委立行立改,今年27日,出台《关于禁止领导干部利用职权或者职务上的影响在金融活动中谋取私利的规定》,明确划出了领导干部在金融活动中的“红线”。

  “加强党内监督,才能永葆党的肌体健康。”湖南省纪委副书记、监察厅长许显辉介绍说,《规定》把领导干部即全省厅级副职以上的领导干部和省属国有企业和国有控股企业的领导班子成员作为规范的对象,从严要求,从严监督。

  与此同时,该省严格执纪,形成严管常态。今年第一季度,全省纪检监察机关共立案4630件,处分2569人,其中处分厅局级干部10人、县处级干部61;运用监督执纪“四种形态”处理4517人次,其中,第一种形态1894人次,占41.9%,第二种形态1996人次,占44.2%,第三种形态480人次,占10.6%,第四种形态147人次,占3.3%(记者邹太平)


来源:

  • 附件:

上一篇文章:
下一篇文章:锤炼严细深实作风 打造过硬纪检队伍