通知公告
·关于“五一”端午节期间加强廉洁自律及开展纠正“...[2017/04/28] ·关于转发《关于做好中秋国庆期间纠正“四风”专项...[2016/09/14] ·关于做好权力清单和责任清单编制工作的通知[2016/09/07] ·关于2016年中秋、国庆节期间加强廉洁自律及开展专...[2016/09/07] ·关于2016年端午节期间加强廉洁自律的通知[2016/06/03]

锤炼严细深实作风 打造过硬纪检队伍

时间:2017-05-05 16:20:34


428日上午,省纪委机关四楼会议室座无虚席,一场以公文处理、保密业务为主题的专题培训如期举行,这是省纪委举办的第21期“讲实用、重实战、求实效”培训班。省纪委机关内设机构、省纪委派驻纪检组分管文字综合、保密工作的负责同志及工作人员150余人参加学习。培训由省纪委常委、省监察厅副厅长王前良主持。

  天下难事必作于易,天下大事必作于细。省委常委、省纪委书记傅奎多次强调,纪检干部打铁还须自身硬,必须不断锤炼严细深实的工作作风,从办文、办会、办事、保密等细节抓起,严守保密纪律,严防跑风漏气,下功夫提高文字水平和综合能力,做到细中见功,用心体悟,规范有序,把监督执纪各项工作做细做深做实。根据傅奎同志的部署安排,这期“三实”专题培训专门邀请省纪委办公厅有关负责同志以问题为导向,对公文起草办理和纪检监察保密工作作专题培训,涵养纪检干部机关文化,增强保密意识,提高工作科学化、制度化、规范化水平。

  为建立一支让党放心、人民依赖的纪检干部队伍,省纪委将2017年确立为“干部素质提升年”。机关“三实”专题培训将以机关和派驻纪检组干部素质提升为重点,进一步聚焦主责主业,突出实践应用,倡导炼党性、学理论、钻业务,推动领导干部和业务骨干上讲台,通过灵活多样的培训方式,提升干部的理论素养、党性修养和监督执纪问责能力,努力打造一支政治素质高、业务能力强、工作作风实的纪检铁军。(左庆泽 /文 黄纯芳 /)


来源:

  • 附件:

上一篇文章:
下一篇文章:湖南:紧盯用公款购买赠送节礼违规公款吃喝等