通知公告
·关于“五一”端午节期间加强廉洁自律及开展纠正“...[2017/04/28] ·关于转发《关于做好中秋国庆期间纠正“四风”专项...[2016/09/14] ·关于做好权力清单和责任清单编制工作的通知[2016/09/07] ·关于2016年中秋、国庆节期间加强廉洁自律及开展专...[2016/09/07] ·关于2016年端午节期间加强廉洁自律的通知[2016/06/03]

湖南:紧盯用公款购买赠送节礼违规公款吃喝等

时间:2017-04-28 16:19:45


“五一”、端午将至,为进一步贯彻落实中央八项规定精神和省委九项规定精神,驰而不息纠“四风”,确保节俭文明廉洁过节,日前,湖南省纪委印发《关于开展2017年五一端午节期间纠正“四风”专项监督检查的通知》,要求全省各地各部门各单位认真组织开展纠正“四风”专项监督检查活动。

通知指出,各级党委(党组)要把纠正“四风”专项监督检查工作作为落实全面从严治党主体责任的具体体现,认真研究部署,强化纪律要求,加强教育引导,紧盯用公款购买赠送节礼、违规公款吃喝、违规发放津补贴、大操大办、变相公款旅游、公车私用等突出问题,对发现的问题敢抓敢管、严抓严管,早扯袖子早提醒。

各职能部门要认真履职尽责,根据职能特点针对性开展专项检查。省直纪工委、驻省教育厅纪检组、驻省国资委纪检组要加强对省直机关、高等院校和监管企业的监督检查;财政、审计、工商、税务、公安、交警、机关事务等部门要根据职能特点开展专项检查,及时发现并移送问题线索。

各级纪检监察机关要畅通监督举报渠道,深挖隐形变异问题,强化监督执纪问责。要深入开展监督检查,灵活运用重点抽查、交叉检查等多种方式,针对重点内容、重点环节、重点地区或单位开展检查。要以“零容忍”态度纠正和查处“四风”陋习问题,发现一起,查处一起,对典型问题点名道姓通报曝光。对责任落实不力、“四风”陋习问题突出的,不仅要追究当事人的责任,还要追究党委(党组)的主体责任和纪委(纪检组)的监督责任。

“两节”期间,省纪委将组织对市州和省直单位开展纠正“四风”问题专项监督检查。(湖南省纪委)


来源:

  • 附件:

上一篇文章:
下一篇文章:湖南层层压实管党治党责任 剑指“雁过拔毛”式腐败