通知公告
·关于转发《关于做好中秋国庆期间纠正“四风”专项...[2016/09/14] ·关于做好权力清单和责任清单编制工作的通知[2016/09/07] ·关于2016年中秋、国庆节期间加强廉洁自律及开展专...[2016/09/07] ·关于2016年端午节期间加强廉洁自律的通知[2016/06/03] ·纪检监察党支部党员“两学一做”学习教育计划[2016/05/31]

学校召开会议 严明国庆及纪念办学六十周年活动期间廉洁纪律

时间:2016-09-30 12:26:38


930日上午,学校纪委召开会议,对国庆节及纪念办学六十周年活动期间廉洁纪律再强调,对纠“四风”专项整治工作再部署。相关校属二级单位主要负责人参加会议。

校纪委副书记、监察处长胡秀英重申了有关“三个专项”整治工作文件精神,通报了中共湖南省纪委驻省教育厅纪检组《关于做好中秋国庆期间纠正“四风”专项监督检查工作的通知》要求,重申和强调中央“八项规定”、省委“九项规定”、省纪委“十条禁令”、省教育厅“十条禁令”等纠“四风”纪律要求,简要汇报了上半年学校开展“三个专项”整治工作情况,通报了各单位落实省纪委驻教育厅纪检组和学校党委纪委有关要求开展纠“四风”自查自清情况。

校工会常务副主席杨华峰对工会福利费、工会活动费的有关政策规定进行了说明,提出了相关发放要求。

校纪委书记胡永乐强调,各单位要统一思想,认清形势,转变观念,充分认识国庆节期间加强廉洁自律工作的重要意义,领导干部要以学习贯彻《中国共产党问责条例》为契机,深刻领会《问责条例》内涵,认真履行“一岗双责”,带头抵制“四风”,严禁违规公款吃喝,严禁公款旅游,严禁公款赠送节礼,严禁违规发放津补贴或福利,严禁违规收受礼品礼金、有价证券和各类支付凭证,严禁私车公养,严禁大办婚丧喜庆借机敛财,严禁接受或用公款参与高消费娱乐健身活动,严禁赌博。109日前后学校将开展纪念办学六十周年一系列学术活动和毕业生就业推荐工作,各单位要按照勤俭节约、严守规定的要求,热情、周到、细致做好校友回母校开展纪念活动的接待工作。

纪检监察部门要切实履行监督责任,加强监督检查,紧盯公款购买和收送节礼、公款旅游、公款吃喝、滥发津贴补贴福利等节假日期间易发多发的违纪违规问题,深入研究“四风”新动向、新形式,采取有效措施,严肃执纪问责。有关职能部门要发挥职能优势,做到各负其责。对检查中发现的顶风违纪行为,要坚持有案必查、有责必究,一查到底,绝不姑息,坚决防止“四风”问题回潮反弹。同时,对于不认真履行主体责任,抓不实、管不严的,监督检查走过场,发现问题不及时处理、隐瞒不报的,将进行重点督查,并根据《中国共产党问责条例》严肃追究问责。

 


来源:

  • 附件:

上一篇文章:
下一篇文章:学校召开党风廉政建设专项整治工作会议