通知公告
·关于开展“明准则 知条例 守纪律”主题教育活动的...[2016/03/18] ·转发《关于做好省纪委官方微信公众号相关工作的通...[2016/03/09] ·省纪委发出通知开展2016年元旦春节期间纠正“四风...[2016/01/13] ·关于2016年元旦春节期间加强廉洁自律和厉行节约工...[2015/12/31] ·关于严明中秋国庆期间有关纪律要求的通知[2015/09/22]

学校召开党风廉政建设专项整治工作会议

时间:2016-05-26 11:37:15


525日下午,学校召开专项整治工作会议,就雁过拔毛式腐败问题、四风、治陋习和落实党风廉政建设突出问题专项整治工作作进一步安排部署。校纪委书记胡永乐出席,各职能部门主要负责人和二级党组织书记参会。

校纪委副书记、监察处处长胡秀英用PPT就《长沙理工大学党风廉政建设突出问题专项整治工作实施方案》《长沙理工大学四风、治陋习专项整治工作实施方案》《长沙理工大学雁过拔毛式腐败问题专项整治工作方案》中的工作目标、组织领导、主要任务、责任分工、实施步骤等作了说明。三个方案明确了专项整治工作的重点内容、牵头单位、成员单位及具体的工作步骤。要求各单位结合学校实际和上级相关文件精神,在抓好学习提高的基础上,对本单位深入开展集中专项整治进行动员部署,按照问题要具体、措施要实在、整改要到位、成效要显现的要求,高度重视专项整治工作,把其作为当前一项重要政治任务切实抓紧抓实。要加强组织领导,精心谋划部署、认真组织实施。要以问题为导向,认真组织开展自查自纠、整治整改工作。要制定整改计划,明确完成时限,严格按要求在规定的时间节点及时报送。

胡永乐指出,党风廉政建设、四风、治陋习雁过拔毛式腐败问题专项整治工作是一项重要政治任务,各单位要高度重视,加强组织领导,以自查自纠为手段,以改进工作作风、提升党风校风为落脚点,认真制定整改方案,确保专项整治工作有保障、有落实。对于责任不落实的,学校纪委、监察部门将依纪依规严肃追责。三个方案的实施,必须结合省有关文件精神和当前两学一做以及四讲四有等来实施,各牵头单位和成员单位要切实负起相应责任,各司其职、相互配合,进一步细化分解相应事项,对照专项整治工作方案认真查找问题,列出问题清单,制定整改措施,切实抓好落实。要统筹兼顾,把党风廉政建设的具体工作有机地融入到两学一做教育中去。


来源:

  • 附件:

上一篇文章:
下一篇文章:严守党章党纪 当好忠诚卫士——学校召开纪检监察工作会议