通知公告
·关于开展“明准则 知条例 守纪律”主题教育活动的...[2016/03/18] ·转发《关于做好省纪委官方微信公众号相关工作的通...[2016/03/09] ·省纪委发出通知开展2016年元旦春节期间纠正“四风...[2016/01/13] ·关于2016年元旦春节期间加强廉洁自律和厉行节约工...[2015/12/31] ·关于严明中秋国庆期间有关纪律要求的通知[2015/09/22]

严守党章党纪 当好忠诚卫士——学校召开纪检监察工作会议

时间:2016-04-22 09:50:58


421日下午,学校在云塘校区一办公楼六楼会议室召开纪检监察工作会议。校纪委书记胡永乐主持会议并作讲话。校纪委委员、各二级党组织纪检委员、纪检监察专职干部参加了会议。

纪委副书记、监察处处长胡秀英首先组织大家认真学习了《党章》有关党的纪律、党的纪律检查机关等内容,要求各位专兼职纪检监察干部按照两学一做要求,认真学习党章,自觉践行党章赋予的神圣职责,把纪律和规矩挺在前面,保障党章党规党纪的贯彻执行。她强调要加强《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》的学习,抓好明准则、知条例、守纪律主题教育活动的落实;聚焦主业,强化监督执纪问责,围绕几个方面的重点事项开展监督工作;运用好四种形态,坚持抓早抓小,灵活运用警示教育、诫勉谈话、组织处理、纪律处分等方式开展执纪。

会上还传达了省委教育工委关于《2016年湖南省教育系统党风廉政建设和反腐败工作要点》的主要精神,并就纪检监察部门起草的《中共长沙理工大学委员会党风廉政建设巡察工作实施办法(试行)》(讨论稿)征求了大家的意见。

胡永乐在讲话中强调指出:要认真学习《党章》,自觉履行党章赋予我们纪检监察干部监督执纪的职责;增强党章党规党纪意识,做维护党章、尊崇党章的忠诚卫士。要学习好贯彻好落实好《准则》和《条例》。《准则》重在立德,重申党的理想信念宗旨,优良传统作风;《条例》重在立规,围绕党纪、戒尺的要求,开列负面清单,划出了党组织和党员不可触碰的底线。纪检监察干部要加强自身建设,一是修德立德,对党忠诚,坚定理想信念;牢记宗旨,全心全意为人民服务,把群众利益放在首位。二是严守纪律,干净做事。带头遵守六大纪律,讲纪律、讲规矩、讲原则、讲程序。三是用好监督执纪四种形态,履行好监督执纪问责职责,抓早抓小,把纪律挺在前面,以党纪党规作为尺子,依法依规开展纪律审查工作。


来源:

  • 附件:

上一篇文章:
下一篇文章:学校召开2016年党风廉政建设工作会议