通知公告
·关于“五一”端午节期间加强廉洁自律及开展纠正“...[2017/04/28] ·关于转发《关于做好中秋国庆期间纠正“四风”专项...[2016/09/14] ·关于做好权力清单和责任清单编制工作的通知[2016/09/07] ·关于2016年中秋、国庆节期间加强廉洁自律及开展专...[2016/09/07] ·关于2016年端午节期间加强廉洁自律的通知[2016/06/03]

陈超英:用好监督执纪"四种形态"

时间:2017-05-05 16:22:12


习近平总书记指出,天涯无净土,各地区各部门只有问题多与少的区别,没有没问题的。党中央对形势的判断是政治,也是警讯。推进中央国家机关党风廉政建设和反腐败斗争,不能“缓一缓”“松口气”,必须保持战略定力和政治定力,贯彻中央关于标本兼治的部署,以最坚决的态度减少存量,以最果断的措施遏制增量,综合运用“四种形态”,切实把纪律挺在前面。严肃党内政治生活是全面从严治党的基础。把第一种形态抓好,从根子上讲就是要使党内政治生活严肃起来,主要靠各级党组织履行主体责任,核心要求是让红脸出汗成为常态。要把功夫下在平时,强调抓早抓小、动辄则咎,以纪律为戒尺,管住“好同志”滑向“阶下囚”的中间地带;要改变过去那种“非案不查”的做法,强调要综合用好“四种形态”,对苗头性、倾向性问题,提醒告诫。抓住后三种形态是实践第一种形态的保障,只有保持纪律审查和惩治腐败的高压态势,谈话函询、批评教育才更有说服力。要落实监督执纪工作规则,坚持实事求是,敢于担当碰硬,牢牢把握政策,强调“三个时间节点”,在严格的程序和纪律约束下开展工作,确保所办每起案件都经得起历史、实践和法纪的检验。


来源:

  • 附件:

上一篇文章:
下一篇文章:全国纪检监察信访举报工作会议召开