通知公告
·关于“五一”端午节期间加强廉洁自律及开展纠正“...[2017/04/28] ·关于转发《关于做好中秋国庆期间纠正“四风”专项...[2016/09/14] ·关于做好权力清单和责任清单编制工作的通知[2016/09/07] ·关于2016年中秋、国庆节期间加强廉洁自律及开展专...[2016/09/07] ·关于2016年端午节期间加强廉洁自律的通知[2016/06/03]

全国纪检监察信访举报工作会议召开

时间:2017-04-28 16:21:22


426日上午,全国纪检监察信访举报工作会议(电视电话会议)召开,省委常委、省纪委书记傅奎在湖南分会场参加会议,省纪委领导班子成员、省信访局有关负责同志、省纪委派驻纪检组组长、省纪委内设机构主要负责人等参加了会议。

  会上,中央纪委副书记杨晓渡同志做重要讲话,他指出:党的十八大以来纪检监察信访举报工作取得显著成绩,深入推进“三转”,提高政治站位,聚焦主责主业,增强宗旨意识,加强基础建设,服务群众的水平不断提高,自身建设进一步加强;紧紧围绕迎接和服务党的十九大召开,贯彻落实中央纪委七次全会部署,扎实做好当前信访举报工作,着力做好重点检举控告受理办理工作,坚持和深化信访举报综合分析工作,营造良好的信访举报环境;建设一支让党放心、人民信赖的纪检监察信访举报干部队伍,严肃党内政治生活,强化管理监督,提高履职能力,确保忠诚可靠,清正廉洁,坚守责任担当。

  会后,傅奎同志就如何学习领会晓渡同志讲话,如何落实会议精神作指示。一要认真学习领会、层层传达贯彻会议精神。全省各级纪检监察机关要深入学习领会讲话精神,准确把握中央纪委关于信访举报工作的要求,并结合工作实际,主动出击,采取有效措施,以扎实的工作作风、良好的精神风貌和优异的工作成绩迎接党的十九大召开。二要抓住工作重点,推进信访举报与监督执纪问责的深度融合。要紧盯“三类人”“关键少数”等重点群体;聚焦违反政治纪律、中央“八项规定”、“四风”新动向、干部选拔任用、侵害群众利益等重点问题;抓住换届风气、干部拟任廉政回复、扶贫领域、“雁过拔毛”等重点工作,为监督执纪问责提供“点对点”服务。提高综合分析研判水平,发挥好问题线索“主渠道”、反腐民意“晴雨表”和领导决策“情报部”的作用,不断提高成果应用的有效性。三要重视和加强信访举报工作,培养过硬干部队伍。推进信访举报归口受理全覆盖,完善和规范信访举报办理工作流程,抓紧制定归口受理工作办法;坚持严管厚爱,完善内控机制,加强信访举报干部队伍建设。


来源:

  • 附件:

上一篇文章:
下一篇文章:陈超英:用好监督执纪"四种形态"