后勤新闻
当前位置 后勤集团 > 后勤新闻
小鬼当家做生意,跳蚤市场庆六一
2017-06-02

“淘宝啦,淘宝啦!走过路过,千万不要错过!快来淘宝啊!”531下午,理工大子校叫卖声起伏,热闹非凡。为了迎接即将到来的六一儿童节,学校开展了“向上向善做阳光理小少年,读书实践我们一起来摆摊的活动,让每个小朋友积极的参与中体验成功、合作与交往的快乐。整个校园欢声笑语,处处洋溢着节日的气氛。

上午9:00,家委会的全体成员和班主任一起完成了宣传栏、教室、操场的布置任务。

下午2:00,在“风雨活动室”里,一曲由大队委成员朗诵的诗歌——《红领巾之歌》拉开了这次活动的序幕,会上,余丽英校长致贺词,柳翼副总经理代表后勤集团对全校的师生表示问候并送上对同学们的节日祝福。大队辅导员张婷老师给星级学生颁奖,由李慧老师担任班主任的四二班获得了“班队活动的组织奖”;并在“日常行为常规赛中,被评为“文明班级”。

2:40,跳蚤市场正式开始!同学们拿出从家里整理出来的大大小小、各式各样的玩具和学习用品,摆起小摊做起“生意”来。摊前,各种商品琳琅满目,美不胜收。孩子们有的自带纸板小广告,有的现场编出广告语,有的同学看到自己的“商品”被人喜爱,迫不及待地就要送给要买的小伙伴,有的班级在墙壁上做起了“文章”,打出了响亮的广告,一幅幅精美的宣传画,醒目地招揽着生意,真可谓是别出心裁。各种趣事在活动现场不断上演。整个跳蚤市场熙熙攘攘、热闹非凡。

实践活动进行了近两个小时。交易完毕,各班回到教室,班主任做总结。孩子们填“我的淘宝订单”,写出劳动体会,并评出“销售之星”。活动最后,合影留念。

这次跳蚤市场活动的成功举办,让孩子们学会理财、学会沟通、学会诚信,还体会到了创造价值的乐趣。真是“小鬼当家做生意,跳蚤市场庆六一。这个“六一”意义非凡!

附件:
上一篇:   
下一篇:  锦旗虽小 信任无限