后勤新闻
当前位置 后勤集团 > 后勤新闻
校医院开展清创缝合知识及技能培训
2017-06-02

 

 

 

为了庆祝“5.12”国际护士节和“6.26”医师节,526下午,长沙理工大学医院在金盆岭校区医院举行了清创缝合知识及技能培训。培训邀请了长沙市第三医院普外科主任和长沙市中心医院普外科专家进行了现场讲课和示教。培训由医院院长陈林峰主持,医院37名医务人员参加了培训。
  培训会上,两位专家对创伤的分类、诊断、创伤愈合的类型、创伤急救原则、清创术的适应症、禁忌症、术前准备、术中注意事项等进行了一个全面、深刻的解析。同时对清创缝合技能操作进行了现场示教,重点介绍了跨关节创伤的清创缝合,并针对实际操作中我院存在的一些问题,逐一解答,并示教。

 整整一下午的培训活动气氛活跃、内容充实。两位专家渊博的学识、丰富的案例教学经验、娴熟的操作技巧,使到场的人员深受感染和启发,受到参会者一致好评,大家也觉得收获颇多,纷纷表示这种形式的学习培训以后可以经常办、长期办。

    长沙市第三医院和长沙市中心医院与我院近年来保持着良好的合作关系,在提高我院的医疗技术水平和真正落实双向转诊等方面起到了重要的指导和促进作用。此次活动的开展,有利于提升我院整体医疗技术水平,为师生员工提供更好的服务。

附件:
上一篇:   
下一篇:  土建学院与后勤集团联合举办“我当一天环卫工”活动