后勤新闻
当前位置 后勤集团 > 后勤新闻
土建学院与后勤集团联合举办“我当一天环卫工”活动
2017-05-25

土建学院与后勤集团联合举办

“我当一天环卫工”活动

 

 

516,为让同学们增强环保意识,树立崇高的理想服务社会,土建学院与后勤集团在云塘联合开展“我当一天环卫工”的活动。土建学院党委副书记王煜坤、后勤集团云塘物业中心经理李克辉出席,来自各个学院为校园文明献力、体验环卫劳动的同学以及学生联合会主要干部参加活动。

待人员到齐后,王煜坤书记指出,同学们是具有蓬勃朝气的一代人,我们身上肩负着服务回报社会的使命,任重而道远,他希望同学们可以通过这次活动切实感受环卫工人的辛劳,从自身做起,争做文明事、争当文明人。李克辉经理说:“星星之火,可以燎原,我们首次与学院合作开展环卫工作,我相信会有良好的成效,同时可以将这类活动推广到全校,让更多同学们参与进来,共同建设文明校园。”

同学们在甘饴园、汀香园、行健区域,带着扫帚、畚箕、火钳等工具,变身环卫志愿者,以环卫工人“一带一”方式,亲身体验环卫工作。活动当天,志愿者认真清理各个路段的垃圾,将地上的废纸,果核捡起丢入垃圾桶中。“道路上的垃圾不是很多,但隐藏在地砖里的塑料袋、烟头、果皮却非常多,而且要把它们清除出来有些困难。环卫工人每天都要做这些事,可以想象有多辛苦。”“希望每个人都能管好自己的手,不乱扔垃圾,减轻环卫工人的工作负担。”参加活动的志愿者如是说。

通过开展我当一天环卫工活动,使同学们真正体会到环卫工作的辛苦,提高了大家遵守校园环境卫生管理规定的自觉性,也唤起了大家爱护环境卫生的意识。

附件:
上一篇:   
下一篇:  怀仁心,施仁术