后勤新闻
当前位置 后勤集团 > 后勤新闻
云塘物业组织员工积极参加消防技能培训
2017-05-09

提高服务技能,升级服务品质

——云塘物业组织员工积极参加消防技能培训

    2017年5月2下午2点半,云塘物业服务中心、保卫处及部分学生代表在工科一楼B202参加消防技能培训讲座。

这次培训不同往期是以火灾实例为主,图文并茂实际操作的讲课方式,侧重解析消防器材构造组成、工作原理;正确认识和如何使用各类消防设施设备。如自动报警系统的组成、自动灭火装置、室内消火栓、防烟排烟系统及空调通风系统、火灾应急广播的控制装置等。课堂培训结束后,又组织大家到新能源大楼1栋实地全面认识了这些设施设备。让员工活学活用实际操作。这些设施设备平时天天见面,但不一定会完全认识和使用,如电梯迫降按钮、喷淋设备、防火卷帘、防火门、报警和警报装置、消火栓、消控水泵房内供水设备及底楼车库明网布置的消防管道等等,教我们如何看懂消控室内消防控制设备电子显示屏上的提醒和报警信息。大家热情高涨,都争相挤在前面或老师身边,仔细认真倾听,观察,并亲手去试调部分设备。随后老师又启动设备进行了一次消防警报预演,现场指导大家如发生火灾,如何报警、如何逃生。

随后,保卫处伍接朝副处长就楼内现存的消防问题进行了总结和提醒,嘱咐消防安全需要每一位理工人的共同重视和努力。

通过此次理论和实践的培训,提高了物业中心员工的服务技能,升级了物业中心的服务品质。【云塘物业中心】

附件:
上一篇:   
下一篇:  幼儿园举行“爱与责任”师德师风演讲比赛