NEWS INFORMATION

化学学院隆重举办长沙理工大学第三届美食文化节

发布日期: 2017-04-12 来源:

411下午,由长沙理工大学教务处、后勤集团、校团委主办,化学学院承办的第三届美食文化节在汀香园隆重举行。校教务处副处长贺跃光、后勤集团副总经理曾兰桂、校团委副书记文丽丽、化学学院党委副书记王明彦、副院长王建辉、交通、汽机、计通、物电等兄弟学院学工干部出席。

王明彦致开幕辞,他代表化学学院对学校教务处、后勤集团、校团委对本次活动的大力支持表示感谢,对关心和热爱美食文化节的嘉宾、参赛选手的到来表示热烈的欢迎,希望本次活动能引领同学们去体会中华饮食文明带给我们的人文关怀和民族自信,让传统饮食文化与专业素质、人文修养、创新精神、实践操作技能等大学人才培养目标找到新的契合点。

在原有水果拼盘、蔬菜沙拉、烹饪大赛、名族区域联展四大传统赛事的基础上,本次美食文化节增设了美食知识竞赛和美食寻访活动。用不同水果雕刻的勇敢开屏的孔雀、一步一脚印的小乌龟,每一份作品都有属于参赛者自己的故事。以精湛技艺用糖作画,以匠人之心传承中华文明之美的龙家糖画继承人龙玉平师傅更是现场圈了不少粉。享受这场美食、文化盛宴的同时,本次美食文化节五大赛事共评出一、二、三等奖100余项。

弘扬博大精深的中华传统饮食文化,促进不同区域美食文化的交流,培育高雅的饮食文化审美情趣,推广健康美食理念,是美食文化节的起点,更是培育大学生优美情怀和幽雅志趣的不懈追求。