新闻资讯

NEWS INFORMATION

2017年度“康师傅杯”学生校园创意大赛宣讲活动在我校成功启动

发布日期: 2017-05-04 来源:

 

 

 

 

53日晚7点,2017年度“康师傅杯”学生校园创意大赛宣讲会在工科三号楼A-320隆重举行。出席本次宣讲会的嘉宾有康师傅控股有限公司研发中心博士研究员茹鑫博士、中国食品科学技术学会食品机械分会副理事长黄寿恩,化学学院党委书记程云辉、党委副书记王明彦、副院长王建辉、食品与生物工程系副主任方芳、学工办银波与胡佳佳老师和食品、生物等专业本科生、研究生共100余人参加了此次活动,宣讲会由程云辉主持。

首先,黄寿恩介绍了中国食品科学技术学会(CIFST)的情况,作为食品科技人才培养的沃土,通过学科竞赛为学生搭建创新与实践的青春舞台;同时,他对2017年度“康师傅杯”校园创意大赛的活动细则、评奖标准、赛事流程进行了详细说明,并通过视频对前几届比赛优秀作品进行了回顾,他指出在产品创作方面应确保作品的食用安全,再考虑美味和营养,做到“色香味形艺”,希望学生能以赛事为实践平台,集思广益,创作出独特的作品。随后,茹鑫博士介绍了康师傅从1992年生产第一包方便面到可生产出200多种方便面的25年发展历程,今天的康师傅已成为国内乃至全球最大的方便面生产销售企业,其一碗面里的工匠精神与匠心独具的创新精神使康师傅成为家喻户晓的品牌;同时,他从竞赛的技术主题、作品要求、视频制作、营养分析等方面出发,就“怎样发挥产品创新能力”和“方便面食用场景设计”对赛事进行了详细解读。接着,进行了宣讲互动环节,现场学生积极提问,气氛活跃,与会嘉宾针对问题一一进行解答。最后,程云辉进行总结,她认为“康师傅杯”校园创意大赛可促使学生将所学理论知识灵活运用到实践中,体验创意的美好;可为学校创新人才培养提供有效途径;可让企业收获更多更好的产品创意;同时可助推中国食品科学技术学会行业影响力的发扬光大,是一项实现学生、学校、企业、学会四方共赢的赛事。

通过本次宣讲,学生们对2017年度“康师傅杯”校园创意大赛有了更全面的了解,激发了同学们的创新思维,希望我校学子珍惜此次比赛机会,积极发挥智慧与灵感,争取获得优异成绩,并预祝大赛取得圆满成功!

 

友情链接

LINKS