学生工作

STUDENT WORK

化学学院召开2017届考研失利学生座谈会

发布日期: 2017-04-17 来源:

417日上午,化学学院在工三B318召开考研失利学生座谈会,会议由学院就业工作辅导员兰贵辉主持,学院17届考研失利学生20余人参加了此次座谈。

会议伊始,兰贵辉对参会毕业生一年来考研付出的努力和汗水做出了肯定,并就学院近年来考研录取和考研二战录取情况进行了分析。近年来,学院考研录取情况越来越好,每年考研失利后选择再次考研的同学并不多,且再次考研的录取情况较差,用数据和个别案例的方式提醒大家再次结合自身和家庭经济条件,认真思考毕业去向问题,不过多的受身边个别同学想法的干扰,盲目的选择放弃就业机会再次考研,要充分认识再次考研所面临的学业、考试和经济压力,认真思考如果未能成功的可能性后果。

而后,就毕业生必须要关注的毕业去向和档案处理问题,兰贵辉一一做了详细解答,提醒毕业生知晓毕业手续重要性,务必在毕业前期关注自身毕业手续的办理,避免毕业后出现丢失档案等问题。最后,参会毕业生就自己关心和不解的问题进行了深入的交流。

 

 

友情链接

LINKS