学生工作

STUDENT WORK

爱岗敬业,闪亮青春——化学学院举办第十二期“学习论坛”

发布日期: 2017-05-27 来源:

526日晚,化学学院学生党总支在工三A320举办第12期学习论坛,本期论坛以“爱岗敬业”为主题,共有来自6个支部67名入党积极分子参与,本次主持人由食品支部唐雅琴担任。

全体成员通过《摔跤吧爸爸幕后故事》和《百家讲坛——敬业》两个视频的学习,了解了敬业精神的内容含义,其中百家讲坛中陈瑛教授从“什么是敬业”、“为什么要敬业”、“敬业的表现”三个方面系统的阐述敬业精神的重要性。

随后,与会成员围绕“敬业”这一主题展开了激烈讨论。食品1503班岳晨博指出敬业就是专心致力于学业、工作,它是一种理念,更是一种行为,我们应该向视频中的王进喜学习,学习他的铁人精神,学习其所体现的艰苦朴素、知难而进、爱岗敬业的思想品德。食品1503班赵婷认为敬业是指干一行专一行爱一行,我们要意识到无论是脑力劳动还是体力劳动都是平等的,只有这样才能选择适合自己的工作,更好的领会敬业精神,更好的去实践敬业精神。应化1601班唐凤同学谈到作为大学生应有崇高理想,乐于奉献,并引用名言“不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江海”告诉大家在工作与学习中,以自己的实际行动来践行敬业精神,从自己做起,从小事做起。

通过本次论坛学习,与会成员对敬业精神有了更深的认识。敬业乐群、忠于职守、爱岗敬业是我们的传统美德,作为大学生应该在学习上勤学好问,掌握好知识本领,在工作上尽职尽责,甘于吃苦,勇于奉献,更好的践行社会主义核心价值观。

 

 

 

 

友情链接

LINKS