学生工作

STUDENT WORK

化学学院成功召开青马班第三期培训

发布日期: 2017-05-26 来源:

525日中午,化学学院在工三B210A320成功召开“焦裕禄精神跨越时空,青马学员不忘初心跟党走”青马班第三期培训,院青马班全体学员出席。

全体学员首先观看了视频《习总书记在考察中国政法大学时发表的重要讲话》和《焦裕禄》,然后分小组进行视频学习心得交流。

交流过程中,刘聪同学讲到,“干部不领,水牛掉井”,各位学员可以将学习到的焦裕禄前辈的工作作风和方法运用到自己日常的学生干部工作当中去,“领”就要敢为人先,“领”就要率之以行。在学生干部队伍建设中,“领”有着关键意义,没有本领难领路,不讲方法领错路。张宇航同学表示,当代青年要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。

本次培训有效地帮助学员们提升了将“看”与“学”、“思”相结合的能力,有利于深入贯彻习近平总书记的重要讲话精神,坚定共产主义理想信念,不忘初心跟党走。

 

 

 

友情链接

LINKS