学科与研究

DISCIPLINE AND RESEARCH

加拿大圭尔夫大学昌盛教授应邀来校访问交流

发布日期: 2016-09-24 来源:

2016920日至23日,化学学院特邀加拿大圭尔夫大学昌盛授来校进行学术交流。昌盛教授为学院师生开展了4场学术报告会,报告会由学院党委书记程云辉主持,学院教师和研究生共100余人到场聆听。

昌盛围绕“膜分离过程技术进展”、“微滤和超滤过程分析”、“微滤和超滤应用分析”、“纳滤和反渗透过程分析与设计”四个主题与学院师生进行了深入的学术交流。昌盛从自己多年研究经验入手,并结合膜分离技术基础研究以及国内外的研究新进展向大家介绍了膜分离技术的基本特性、技术特点、膜材料等内容。他重点介绍了膜分离法在食品工业中的应用,并分析了膜分离技术将会在膜材料、新的膜过程和集成膜过程方面分发展趋势。昌盛以其率性直行的演讲风格、风趣的报告形式在报告中浓缩了一个科研工作者特有的不断探索膜分离技术的故事。会后,昌盛与与会师生进行了深入的互动探讨,他耐心地解答了老师和同学提出的问题和困惑。

报告会展示了最新科研成果,分享了学术前沿知识,进一步激发了师生对科研兴趣和热情,对提升学术水平、创造学术氛围起到了积极的推动作用。

 

 

友情链接

LINKS