党群工作

PARTY AND MASS WORK

化学学院各党支部顺利完成党员民主评议工作

发布日期: 2017-01-09 来源:

 

为进一步深入推进“两学一做”学习教育,贯彻全面从严治党工作要求,保持党的先进性和纯洁性,切实发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用。根据校党委组织部下发的《关于在基层党组织召开组织生活会并开展民主评议党员工作的通知》文件要求,化学与生物工程学院学院各学生党支部支部于1225日至16日顺利完成党员民主评议,各支部书记以及支部全体党员参加会议。

学院各党支部按照党支部负责人代表支部作对照检查、个人自评、党员互评、支部讲评、上级点名、表态发言的程序,对支部党员进行了评议。会上,每位党员对照《党章》规定的党员标准,支部各个成员本着实事求是的原则依次从思想、学习、工作、生活四个方面详细地阐述自身情况以及不足之处,四个方面主要包括:党的理论思想、专业理论水平、班级学风建设、自身学习情况、下班党员情况、参与党建职能小组情况、原则自律方面等内容。针对以上各方面的自述,其他成员从客观事实出发,积极发言,全面地提出了其所存在的问题和具体的改进措施。大家互帮互助,积极讨论,使得批评环节具有针对性并在和谐的氛围中成功开展。会后,各支部还对评议意见进行了分析、综合,形成组织意见,反馈给党员本人,并报告学院学生党总支。

民主评议党员工作既是加强党员管理、监督的有效方法,也是新时期从严治党的客观要求。党支部开展了批评与自我批评民主评议会,各个党员都敢于剖析自己,将自己的不足和缺点都一一罗列了出来,凸显了支部党员深刻反省和实事求是的求实作风。同时,各个党员也凭着认真负责的态度,互相进行了评议。经过这样的民主评议会,大家都认识到了自己以前没有认识到的错误和不足,并且都下决心要继续努力,改正错误,不断前进,争取做一个合格的共产党员。

 

 

友情链接

LINKS