本科教育

UNDERGRADUATE EDUCATION

优秀校友吕高金博士回母校访问交流

发布日期: 2017-04-11 来源:

2017年4月8日上午,齐鲁工业大学吕高金博士应邀回母校进行学术交流访问。学术报告会议由陈启杰老师主持,轻化工程专业的老师、研究生和本科生100余人聆听了报告。

吕高金博士作了题为“生物质大分子结构及热化学规律解聚规律”的学术报告,介绍了其在建立生物质木质素、半纤维素大分子高效分离新方法、麦草等五种生物质木质素大分子化学结构单元间的化学连接特性、关键化学键含量、几种木质素模型化合物活性点分析及其热降解规律、生物油主要成份和特征分子群在线检测方法、实现生物油族组分分离和富集等领域取得的研究成果。并和同学们分享了自己的教育、工作经历,勉励同学们要志存高远,勤奋学习。学术报告会后,吕博士对现场老师和同学关心的问题进行了详细的解答,气氛非常活跃同学们受益匪浅。

附个人简介:

吕高金,男,博士,副教授,2007年7月获长沙理工大学轻化工程专业学士学位;2012年6月获华南理工大学制浆造纸工程专业博士学位;2012年7月至今在齐鲁工业大学从事教学科研工作;2014年12月被聘为副教授/硕士生导师,期间于2014年7月至2016年1月在美国威斯康星大学麦迪逊校区进行博士后研究。主要从事生物质高效转化为清洁能源和化学品等方面的研究工作,侧重于协同生物炼制工艺的开发及其相关反应机理的研究。先后主持和参与国家自然科学基金、山东省自然科学基金等5项;在国内外期刊发表学术论文32篇,其中SCI收录25篇;申请国家发明专利3项;参编中文专著1部、英文专著3部;获山东省高等学校优秀科研成果二等奖1项、三等奖1项。

 

            

 

            

友情链接

LINKS