《食品与机械》杂志继续入选2017-2018年度CSCD核心库


421日,中国科学院文献情报中心(http://sciencechina.cn/cscd_source.jsp)公布了2017-2018年度CSCD来源期刊名单,我校主办的《食品与机械》杂志再度入选核心库。

中国科学引文数据库(简称CSCD)创建于1989年,是我国科研院所、高等学校的课题查新、基金资助、项目评估、成果申报、人才选拔以及文献计量与评价研究等多方面的权威文献检索工具,被誉为“中国的SCI”。CSCD来源期刊每两年遴选一次。采用定量遴选、专家定性评估的方法,定量数据来自于中国科学引文数据库,定性评价则通过聘请国内专家定性评估对期刊进行评审。2017-2018年度中国科学引文数据库收录来源期刊1229种,其中中国出版的英文期刊201种,中文期刊1028种。中国科学引文数据库来源期刊分为核心库和扩展库两部分,其中核心库885种;扩展库344种。

《食品与机械》创刊于1985年,系中国食品科学技术学会会刊。创刊以来始终坚持科学严谨的办刊方向,近年来学术影响力持续位居全国57家同类期刊前列,也为我校食品科学学科发展提供了良好的契机,构架了高效高端的学术交流平台。

 
 

Copyright © 2005-2006 长沙理工大学期刊中心 All Rights Reserved