《中外公路》获中国高校优秀科技期刊 刘玉兰同志被授予“金牛奖”


《中外公路》获中国高校优秀科技期刊

刘玉兰同志被授予“金牛奖”

 

日前,期刊中心刘玉兰同志应邀到北京参加中国高校科技期刊研究会年会,并代表《中外公路》杂志领取“2016年度中国高校优秀科技期刊”证书。

为了提高高校科技期刊的学术影响力和编辑出版质量,对高校科技期刊在科研活动和学术交流中所起的作用及其质量做出客观的、全面的评价,以树立榜样、明确发展方向,在今年6-11月份,中国高校科技期刊研究会组织了2016年度高校“杰出·百佳·优秀”科技期刊遴选活动。为扩大刊物的影响力,我校《中外公路》编辑部积极组织材料参评。中国高校科技期刊研究会组织专家对申报期刊的编辑出版质量初审和学术指标量化评估,召开常务理事会议进行审定并公示入选期刊名单。经严格的评价标准和过程,遴选出杰出科技期刊20种、百佳科技期刊104种、优秀科技期刊254种、编辑出版质量优秀科技期刊69种。我校《中外公路》杂志荣获中国高校优秀科技期刊奖。

一直以来,《中外公路》狠抓刊物质量,办刊成绩斐然。2004年以来,该杂志连续入选中文核心期刊(北大版);获评首届中国高校特色科技期刊、RCCSE中国核心学术期刊、中国科技核心期刊(中国科技论文统计源期刊,由中国科学技术信息研究所组织评选)、湖南省十佳科技期刊、全国高校科技期刊优秀编辑质量奖(2009年)、中国高校技术类优秀期刊(2015年)等荣誉; 桥梁工程与隧道工程栏目荣获首届(2008年)湖南省期刊优秀栏目。这不仅扩大了刊物的社会效益和影响力,同时为学校赢得了荣誉。

  另,我校《中外公路》杂志主编刘玉兰同志因长期从事科技期刊编辑工作,做出了优异成绩,被中国科学技术期刊编辑学会授予“金牛奖”。中国科学技术期刊编辑学会为表彰长期从事科技期刊编辑、出版工作的优秀工作者,于2016年组织开展了全国第5届“金牛奖”“银牛奖”评选工作,要求连续编龄25年(含)以上从事科技期刊编辑出版工作,所编的期刊质量优秀,受到过国家或省级的表彰和奖励,有卓越成就或有突出贡献的优秀编审才能参评。这次全国共评选出63位“金牛奖”获得者,湖南省仅刘玉兰同志一人获此殊荣,可喜可贺。

 
 

Copyright © 2005-2006 长沙理工大学期刊中心 All Rights Reserved