《长沙理工大学学报(社科版)》喜获湖南省期刊优秀栏目、优秀期刊装帧设计两项大奖


201518日,湖南省期刊协会第四届四次常务理事会在湖南大学召开,会上宣读了《关于第四届湖南省优秀期刊装帧设计奖的表彰决定》[湘刊协字(201514]、《关于第五届湖南省期刊优秀栏目奖的表彰决定》[湘刊协字(201515]等文件,我校《长沙理工大学学报(社会科学版)》喜获“第四届湖南省优秀期刊装帧设计奖”“第五届湖南省期刊优秀栏目奖”。

 2015年,湖南省期刊协会组织了以内容建设为核心、以精品建设为抓手的“三优”期刊评选活动。省期刊协会在各刊社申报材料的基础上,组织专家评审委员会从严评审,共评出“优秀社长主编奖”11名、优秀栏目奖”21家、优秀期刊装帧设计奖” 4家。《长沙理工大学学报(社会科学版)》获评“第四届湖南省优秀期刊装帧设计奖”,《长沙理工大学学报(社会科学版)》“科技哲学研究”栏目获评“第五届湖南省期刊优秀栏目奖”。

一直以来,《长沙理工大学学报(社会科学版)》狠抓刊物质量,刊物学术影响力和社会效益屡创新高,近5年在人大《复印报刊资料》全文转载达27篇,2015年入选“人大‘复印报刊资料’重要转载来源期刊”、RCCSE中国核心学术期刊,被《中国学术期刊综合评价数据库》《中国期刊网》《中国核心期刊(遴选)数据库》《中国学术期刊(光盘版)》《中国学术期刊影响因子年报》《中国人文社会科学引文数据库》等主要数据库收录。本次获双奖,是继该刊主编陈浩凯同志荣获2015年全国理工农医院校社科学报“优秀主编”奖之后又一大丰收,不仅扩大了刊物的社会效益和影响力,也为学校赢得了荣誉。

 
 

Copyright © 2005-2006 长沙理工大学期刊中心 All Rights Reserved