《中外公路》获中国高校技术类优秀期刊奖


日前,《中外公路》杂志社收到中国高校科技期刊研究会颁发的证书,该刊被评为2015年中国高校技术类优秀期刊。

20157月,中国高校科技期刊研究会组织了“三优一特”的期刊评选活动,为扩大刊物的影响力,我校《中外公路》积极组织材料参评。中国高校科技期刊研究会组织技术类期刊专委会专家经严格的评价标准和过程,评选出2015年度高校技术类期刊优秀期刊、优秀栏目、特色栏目及优秀编辑学论著的评奖结果。《护理学杂志》等36家期刊获得优秀期刊奖、《实验室研究与探索》等12家期刊获得优秀栏目奖、《计算机辅助工程》等4家期刊获得特色栏目奖、《实用心电学杂志》编辑部顾艳等16人获得优秀编辑学论著奖,以上奖经公示并报请研究会批准后在2015年中国高校科技期刊研究会年会上颁奖。我校《中外公路》荣获中国高校技术类优秀期刊奖。

一直以来,《中外公路》狠抓刊物质量,办刊成绩斐然。2004年以来,该杂志连续入选中文核心期刊(北大版)为交通运输类中文核心期刊;获评首届(2006年)中国高校特色科技期刊、RCCSE中国核心学术期刊、中国科技核心期刊(中国科技论文统计源期刊,由中国科学技术信息研究所组织评选)、湖南省十佳科技期刊、全国高校科技期刊优秀编辑质量奖(2009年)等荣誉;开办的桥梁工程与隧道工程栏目荣获首届(2008年)湖南省期刊优秀栏目;该刊多次被评为交通部、湖南省优秀期刊。这不仅扩大了刊物的社会效益和影响力,同时为学校赢得了荣誉。

 
 

Copyright © 2005-2006 长沙理工大学期刊中心 All Rights Reserved