我校三种期刊入选全国中文核心期刊


开学之初,我校有《电力科学与技术学报》、《中外公路》、《食品与机械》共三种期刊收到了《中文核心期刊要目总览》2014年版(第七版)入编通知。其中《中外公路》、《食品与机械》是连续再度入选,保持了全国中文核心期刊地位;而《电力科学与技术学报》是首度入选全国中文核心期刊,实现了我校学报类刊物入编《中文核心期刊要目总览》零的突破。

中文核心期刊是北京大学图书馆组织的、依据文献计量学的原理和方法,经研究人员对相关文献的被索量、被摘量、被引量、他引量、被摘率、影响因子、他引影响因子、被重要检索系统收录、基金论文比、Web下载量、论文被引指数、互引指数等12个评价指标进行统计和分析,涉及期刊14728种,统计到文献数量共计65亿余篇次,以及3700余位学科专家的评审。经过定量筛选和专家定性评审,从我国正在出版的中文期刊中评选出1983种核心期刊。其中我校的《电力科学与技术学报》入编《中文核心期刊要目总览》2014年版(即第七版)之电力科学类核心期刊,《中外公路》入编交通运输类的核心期刊,《食品与机械》入编食品类的核心期刊。

我校有三种期刊入选全国中文核心期刊,其中《食品与机械》为中国科学引文数据库(CSCD)核心版期刊,表明我校期刊在权威性、期刊影响力和学术质量等方面已跻身我国高影响期刊方阵,既扩大了刊物的社会效益和影响力,也是我们长沙理工大学的荣耀。
 
 

Copyright © 2005-2006 长沙理工大学期刊中心 All Rights Reserved