当前位置:   首页 > 机构设置 > 院部设置 > 数学与统计学院 > 学术动态
法国南布列塔尼大学Ion Grama 教授学术讲座预告
2017-06-01

报告承办单位:数学与统计学院

报告内容:  关于有限状态马尔可夫环境中临界和下临界分枝过程的生存概率

Title  Conditioned limit theorems for Markov walks with applications to branching processes in a finite Markov environment.

Abstract. We give some integral and local limit theorems for walks defined on Markov chains conditioned to stay positive. We also will give the asymptotic of the exit time of this walks. Using these formulas we can derive the asymptotic behavior for the survival time of a branching process in a finite Markov environment in critical and subcritical cases.

报告人姓名: Ion Grama

报告人所在单位: Univ. Bretagne –Sud  法国南布列塔尼大学

报告人职称/职务及学术头衔:  教授

报告时间:201761日上午930

报告地点:理科楼A-300

报告人简介: Ion Grama,, 法国南布列塔尼大学一级教授。 1988年于Moscow Steklov Institute of Mathematics 取得理学博士学位。长期从事概率统计研究,近年也研究数字图像处理。 在国际重要刊物,例如概率统计学领域最顶尖的杂志 Annals of StatisticsAnnals of  Probability  等, 发表论文五十多篇。 主要研究方向为:关于鞅和随机游动的极限理论,包括大偏差理论和中心不等式;关于非参数统计模型的渐近等价及关于罕见事件的概率估计; 关于图像去噪的概率统计方法等。

地址:湖南省长沙市(雨花区)万家丽南路2段960号长沙理工大学云塘校区理科楼 邮编: 410114 电话:0731-85258787