当前位置:   首页 > 机构设置 > 院部设置 > 数学与统计学院 > 学术动态
法国南布列塔尼大学Ion Grama 教授学术讲座预告
2017-05-24

报告承办单位:数学与统计学院

报告内容:  关于有限状态马尔可夫环境中临界和下临界分枝过程的生存概率

Title  The survival probability of critical and subcritical branching processes in a finite state Morkov environment.

Abstract. We study a branching process with an offspring distribution depending on a Markov random environment. The Markov environment considered here is a Markov chain taking values in a finite space. We find the asymptotic behaviour of the survival probability when the branching process is critical and subcritical. In the subcritical case we consider three possibilities: strongly, intermediate and weakly subcritical cases.

报告人姓名: Ion Grama

报告人所在单位: Univ. Bretagne –Sud  法国南布列塔尼大学

报告人职称/职务及学术头衔:  教授

报告时间:2017525日上午1030

报告地点:理科楼A-300

报告人简介: Ion Grama,, 法国南布列塔尼大学一级教授。 1988年于Moscow Steklov Institute of Mathematics 取得理学博士学位。长期从事概率统计研究,近年也研究数字图像处理。 在国际重要刊物,例如概率统计学领域最顶尖的杂志 Annals of StatisticsAnnals of  Probability  等, 发表论文五十多篇。 主要研究方向为:关于鞅和随机游动的极限理论,包括大偏差理论和中心不等式;关于非参数统计模型的渐近等价及关于罕见事件的概率估计; 关于图像去噪的概率统计方法等。

地址:湖南省长沙市(雨花区)万家丽南路2段960号长沙理工大学云塘校区理科楼 邮编: 410114 电话:0731-85258787