后台管理

汽机学院第五期发展对象举行第一次讨论课

[2017-06-05]

6月1日晚,汽机学院第五期发展对象在工一B412开展了第一讨论课。主题为:坚定理想信念,牢记党的宗旨讨论课由发展对象班主任路平安主持。

本次讨论课将发展对象分四组首先组内限时组内讨论,结束后每组派代表上台阐述。每位同学积极参与小组讨论并提出自己的看法,各小组综合成员的发言派出代表上台。整体交流期间,来自四个小组的10余名同学上台讲述了自己关于我党要为什么始终坚定理想信念、牢记党的宗旨的看法,并就身为大学生党员如何做提出意见。

本次讨论课同学们踊跃参与,态度鲜明积极:坚定理想信念是党在革命战争中取得胜利的精神支柱,也只有以坚定的理想信念做支撑才能把握好前进的方向。而党的宗旨——全心全意为人民服务,既是我们党一切活动的出发点和最终归宿,也是我们每一个共产党员必须践行的信念意识。只有维护好人民群众的利益,才能得到最广大人民群众的支持和拥护。才能更好的进行社会主义建设。身为大学生党员,是建设祖国的有生力量,我们更应该严格要求自己,规范自身行为。在思想上,积极主动地了解学习党的相关政策文件,关注时事政治,不与社会脱节;学习工作中按时完成任务,并能自发拓宽领域来增强自身能力;生活中,养成良好的习惯,主动与周围同学沟通交流、互帮互助。做事认真仔细,学习刻苦努力,积极参加青年志愿活动,在培养自身服务意识的同时,更要学会从集体的角度看问题。

最后由班主任总结发言:身为大学生党员,要认真学习党章内容,坚定信念,不断关注并学习有关党最新的理论和指导思想,将理论知识运用到学习、生活当中。平时生活中应牢记自己的身份,时刻磨炼自身意志,提高党性修养,以实际行动践行党的宗旨,完成党员使命

本次讨论课的学习进一步激发了同学们对党理论知识的学习热情,为今后成为正式党员打好理论基础,并及早地培养党性修养,在学生群体中起到模范带头作用。