后台管理
学工在线

汽机学院召开毕业生党员民主生活会

[2017-06-05]

6月2日中午,汽机学院在工一B419举行“13级毕业生党员生活座谈会”,本次座谈会由辅导员彭琼英组织开展,共有29名将于今年6月份毕业的学生党员参与座谈会。

本次会议中,每位学生党员对自己大学四年从学习、生活、工作等方面进行了总结,讲述了自己入党后在党的带领下,自己的言行、思想发生的变化,回顾了自己的政治素养、党性修养的成长,从而对自己未来的发展作出了一定的规划以及要求。从总结中可以看出,与会的同学或是学习优秀,或是工作能力较强,或是二者皆优;同学们一致认为在加入党后,时刻以党员的标准要求自己,力争先锋,对自己的发展起到很大的推动作用。

在这次座谈会中,有的同学提及了作为一名党员,在学习、工作、生活中,应该首先做到“独善其身”,再去影响周围人,从而共同进步;有的同学提出作为一名党员,当担任某职位时,不仅仅要配合组织所安排的工作,另外应该主动为集体思考,多为集体利益做贡献等等。

最后,彭琼英老师总结时,用会议中同学提到的一句话“聚成一堆沙,散作满天星”,给即将毕业的每个党员提醒:身为一名党员,无论走到哪里,都要记住自己的身份,为社会发展进步积极做贡献。